Вернуться к обычному виду

В Далматовском районе состоялся семинар для депутатов представительных органов и глав поселений

В работе семинара приняли участие представители из Курганской областной Думы, правового управления  и отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений управления государственной службы и кадров Правительства Курганской области, прокуратуры Курганской области, депутаты представительных органов, главы и специалисты сельских поселений, руководители и специалисты отделов администрации района.

29.03.2016
Открыл семинар глава Далматовского района Пётр Полухин. Пётр Васильевич поприветствовал участников семинара, уточнив цель и необходимость данного мероприятия для деятельности органов местного самоуправления. Здесь же Пётр Полухин поздравил с победой на выборах вновь избранного главу Крестовского сельсовета Тетерину Надежду Александровну, вручив ей портфель с поручениями и цветы.

С приветственным словом обратились к собравшимся депутат Курганской областной Думы Федор Ярославцев и председатель Далматовской районной Думы Александр Столбов. Они отметили, что главная роль депутатов представительных органов – это информирование населения о своей деятельности и доходах, нацелив присутствующих на плодотворную работу.

В ходе семинара было рассмотрено 5 вопросов. Представители Правительства Курганской области и Курганской областной Думы  рассказали об организации работы представительного органа муниципального образования, раскрыли вопросы подготовки, принятия и вступления в силу муниципальных нормативных правовых актов, познакомили с порядком составления, рассмотрения, утверждения местного бюджета и отчета о его исполнении.  Более подробно были рассмотрены вопросы об организации работы представительного органа муниципального образования по предоставлению депутатами сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и проведению проверки достоверности и полноты предоставляемых сведений и о типичных нарушениях, выявляемых органами прокуратуры при проведении проверок достоверности и полноты предоставляемых сведений.



Думы городов