Вернуться к обычному виду

Состоялось первое заседание Общественной молодежной палаты при Далматовской районной Думе

Сегодня в малом зале районной администрации состоялось первое заседание Общественной молодежной палаты  при Далматовской районной Думе пятого созыва.

20.04.2018
Открыл заседание председатель районной Думы Александр Столбов. На заседании также присутствовали: депутат Курганской областной Думы Федор Ярославцев, председатель Общественной палаты Далматовского района, член Общественной палаты Курганской области Алексей Курочкин, заместитель председателя Далматовской районной Думы, председатель постоянной комиссии по бюджету, финансам, налогам и муниципальной собственности Николай Поспелов, председатель постоянной комиссии Далматовской районной Думы по экономической и социальной политике Людмила Поташкина, председатель постоянной комиссии Далматовской районной Думы по аграрным вопросам, промышленности, экологии и землепользованию Станислав Копытин, председатель мандатной  комиссии Далматовской районной Думы Надежда Никулина и главный специалист по молодежной политике Управления по делам образования, культуры, молодежи и спорта Людмила Евдокимова.

Открывая заседание, председатель районной Думы Александр Столбов отметил, что «в  палате присутствуют представители разных субъектов, это муниципальные образования района, политические партии, молодежные общественные объединения и организации, учебные заведения, профсоюз и предприниматели. Это позволит охватить огромное количество молодых, инициативных и амбициозных представителей молодежной среды, у которых много идей и предложений по улучшению жизни, как Далматовского района, так и страны в целом. Некоторые из представителей уже обладают определенным опытом, которым они могут поделиться с остальными членами молодежной палаты».

-  Хочу чтоб вы знали и помнили, что  лицом Далматовской районной Думы в молодежной среде являетесь вы. Во многом по вам и вашим делам будет формироваться мнение о парламенте в целом. Депутаты надеются, что в вашем лице Далматовский район получит будущих политиков, законодателей, управленцев способных стратегически мыслить, и самое главное, эффективно действовать. Во многом от вашей жизненной позиции зависит будущее нашей малой родины. Я поздравляю вас с вхождением в молодежную палату и желаю успехов на этом поприще, - сказал Александр Васильевич.

Поприветствовав новый состав молодежной палаты, депутат Курганской областной Думы Федор Ярославцев подчеркнул, что для многих он может стать поворотной точкой в судьбе и карьере.

С напутствием к молодым парламентариям присоединились и присутствующие гости. Они подчеркнули, что создание молодежной палаты показывает, что властные структуры доверяют молодым людям, которые имеют реальную возможность принимать участие в судьбе района. Особенным моментом мероприятия стало вручение членам палаты удостоверений депутатов.

Всего на первом заседании Общественной молодежной палаты  при Далматовской районной Думе было рассмотрено 5 вопросов. В ходе заседания состоялись выборы председателя и его заместителей, а также  секретаря молодежной палаты.

В завершении главный специалист по молодежной политике Управления по делам образования, культуры, молодежи и спорта Людмила Евдокимова пригласила молодых парламентариев принять участие в молодежном образовательном форуме Уральского федерального округа «УТРО-2018».



Думы городов