Вернуться к обычному виду

Может ли депутат накормить избирателей семью хлебами?

Спикер областного парламента Владимир Казаков побывал с визитом в Половинском районе.

16.11.2011
        
-  Эта импортная  печь нам далась непросто, пришлось брать заем в банке, зато  вот и результат, - угощал  половинский фермер Армэн Хачатурян председателя областной Думы Владимира Казакова  ароматной булочкой с пылу-жару.
    
Спикер областного парламента приехал почти за сотню километров в Половинский район конечно не за тем, чтобы отведать свежей выпечки, хотя она ему понравилась. Цель визита – знакомство с депутатским корпусом района, его возможностями и устремлениями, а также участие в круглом столе «Представительная власть: проблемы, возможности, реалии», который проводила редакция газеты «Вестник района» с участием депутатов районного и сельского уровней.   «У законодательной и исполнительной  власти  общие задачи: сделать все возможное, чтобы  жизнь земляков улучшилась. Мы идем во власть, чтобы быть полезными», - высказал  он свое мнение.
    
И вот эту полезность   Владимир Казаков посмотрел, побывав во владениях  депутата районной Думы Армэна Хачатуряна. Этот молодой  предприниматель может служить примером для подражания  - продолжая основанное отцом дело, расширяет и укрепляет его многопрофильность. Почти две тысячи гектаров пашни, на которых выращивают зерно, мельница, пекарня,  ферма, цех по пакетированию  молока, магазины для реализации собственной продукции – все это страхует КФХ от рисков на аграрном рынке.

-  Конечно, нужно постоянно развиваться, - рассказывал фермер  спикеру, показывая производство. – В этом году мы организовали закуп молока  и сразу почувствовали, что нужно обновлять оборудование по его переработке. Кстати,  областная программа поддержки ЛПХ субсидией за сданный литр у сельчан востребована. Как «выстрелила в яблочко» и региональная программа  по сортообновлению. Во всяком случае, нашему хозяйству она очень помогла – мы заменили весь семенной фонд и почувствовали отдачу в виде урожая.
    
Разговор между двумя депутатами – областного и районного уровня, не ограничился только производственными вопросами. Что сегодня может сделать человек, которому люди поверили, проголосовали за него, каким образом он способен влиять на жизнь в своем округе? Армэн - активный заместитель председателя Думы, инициирует рассмотрение многих проблемных для сельчан вопросов , помогает избирателям в решении их проблем (например, помог многоквартирному дому подключиться к  водопроводу), его хозяйство помогает детскому саду и школе, малоимущим семьям, участвует в строительстве церкви в Половинном. То есть своими конкретными делами и участием он доказывает, что можно обещать избирателям накормить их семью хлебами, а можно этот самый хлеб испечь и отправить его на столы жителей района.
  
- Это, на мой взгляд, то, что сегодня необходимо, пример того,  насколько полезен процесс от поля – до потребителя. И, что не менее важно, с приходом молодых предпринимателей на село, появляются дополнительные рабочие места, развивается социальная сфера. Сегодня это во многом благотворительность, но когда на селе появятся крупные, уверенно стоящие на ногах представители малого и среднего бизнеса, речь уже пойдет о поступлениях налогов в доходную часть бюджета. За этим – будущее! - подчеркнул председатель областной Думы, поблагодарив половинских депутатов за их активную жизненную и гражданскую позицию.

Галина Абрамова




Думы городов