Вернуться к обычному виду

Очередное заседание Сафакулевской районной Думы

Во вторник 23 августа 2016 состоялось очередное заседание Сафакулевской районной Думы.

31.08.2016
С докладом о подготовке образовательных учреждений к учебному году выступила заведующая отделом образования Т.А. Якунина.

Все образовательные учреждения, а также учреждения дошкольного образования района готовы к новому учебному году. Во всех школах и детских садах проведены косметические ремонты, выполнен частичный ремонт кровли в Абултаевской, Боровичинской, Камышинской, Субботинской школах. После поступления средств будет произведен ремонт спортзала в Сибирякской школе и промывка систем водоснабжения в Субботинской школе. Во всех образовательных учреждениях оборудованы системы дублирования сигнала противопожарной сигнализации на пульт пожарной охраны. Все учреждения прошли проверку надзорных органов, незначительные замечания устраняются.

Руководитель службы по бюджетному учету Л.В. Рахматуллина представила депутатам отчет об исполнении районного бюджета за 1-е полугодие 2016 года.

Расходование средств осуществлялось в режиме жесткой экономии, в первую очередь по приоритетным направлениям, определенных бюджетом – это заработная плата, расчеты с поставщиками коммунальных услуг, публичные обязательства,  и другие социальные расходы. На сегодняшний день в районе нет задолженности по заработной плате в бюджетной сфере и долгов за теплоэнергоресурсы.

Глава района Р.А. Хайрнасов подводя итоги выступления, отметил, что бюджет в 1 полугодии исполнен эффективно в соответствии с плановыми показателями, несмотря на сложную финансовую обстановку. Далее Люция Вагизовна представила депутатам проект решения о внесении изменений в бюджет, касающихся областных субвенций. Детально изучив вопрос, депутаты утвердили  решение. Также в ходе заседания были рассмотрены и другие вопросы, касающиеся приведения нормативно-правовых актов в соответствие с федеральным законодательством. Последним вопросом стало избрание заместителя председателя Сафакулевской районной Думы вместо выбывшего Киреева О.Р., им стал Коликов Виталий Алексеевич, он же назначен председателем бюджетной комиссии.




Думы городов