Вернуться к обычному виду

Заседание районной Думы

27 сентября в администрации района состоялось очередное заседание Сафакулевской районной Думы.

29.09.2016
27 сентября в администрации района состоялось очередное заседание Сафакулевской районной Думы под председательством Ш.Г. Арсланова при участии главы Сафакулевского района Р.А. Хайрнасова, глав сельсоветов, заместителей главы и начальников отделов, руководителей учреждений и служб района.

О деятельности ОП «Сафакулевское» по охране общественного порядка и обеспечении безопасности граждан доложил начальник МО МВД России «Щучанский», полковник полиции Г.А. Подкорытов. Геннадий Анатольевич проинформировал о количестве зарегистрированных преступлений, раскрываемости и анализе состояния преступности в районе, деятельности службы ГИБДД. Прозвучали вопросы, касающиеся регистрации транспортных средств в районе, а также получения разрешений на оружие. Г.А. Подкорытов ответил, что пока такой возможности нет в связи с нехваткой кадров, однако, вопрос принят к сведению. В дополнение к докладу начальника полиции с информацией выступила начальник филиала по Сафакулевскому району ФКУ УФСИН России по Курганской области Н.С. Фанина.

С докладом об утверждении программы «Сохранение и развитие культуры в Сафакулевском района на 2017-2019 годы» выступил начальник отдела культуры Б.М. Мужагитов. В программе изложены основные положения развития культуры в Сафакулевском районе, обозначены параметры финансового обеспечения, источники финансирования.

Заместитель начальника финансового отдела администрации Л.В. Рахматуллина внесла на рассмотрение народным избранникам проект решения по уточнению бюджета в части, касающейся областных трансфертов – субсидии на приобретение школьного автобуса, субвенций на составления списка присяжных и другие части расходов. Кроме этого был рассмотрен вопрос о передаче полномочий Сафакулевскому району по проведению внутреннего муниципального финансового контроля.

Главный врач ГБУ «Сафакулевская ЦРБ» В.А. Мусин проинформировал о выполнении плана оказания медицинской помощи и реализации программы модернизации здравоохранения. Ежегодно учреждению определяется план посещений, госпитализации, вызовов скорой помощи, от исполнения которого зависит финансирование учреждения. Объемы медицинской помощи определяются в соответствии с количеством застрахованного населения. В целом планы оказания помощи ЦРБ за 2015 год выполнены, проведен текущий ремонт – заменена часть кровли, окна в больнице, проведена газификация Сулюклинского ФАП.  

В ходе заседания были рассмотрены и другие вопросы.



Думы городов