Вернуться к обычному виду

На заседании районной Думы

Основные параметры выполнены.

05.04.2017
30 марта на своём очередном заседании депутаты Шадринской районной Думы рассмотрели несколько важных вопросов, основным из которых стало принятие отчёта о выполнении Программы комплексного социально-экономического развития Шадринского района за 2016 год.

С докладом на эту тему выступил заместитель Главы района по экономике, промышленности и связи С.В. Сартасов. Как он отметил в самом начале своего выступления, главной целью вышеназванной программы является эффективное использование конкурентных преимуществ природного, производственного и человеческого потенциала муниципалитета для повышения уровня и качества жизни населения. Среди основных приоритетов выполнения программы в 2016 году значилось развитие отраслей экономики, надёжное функционирование систем жизнеобеспечения района и формирование благоприятного социального климата. Всего же программа насчитывает 27 направлений по социально-экономическому развитию территории района.

Говоря о мероприятиях, направленных на реализацию программы в самых различных сферах жизни района: демографической политике, образовании и молодёжной политике, культуре и спорте, развитии рынка труда, производстве, предпринимательстве, строительстве, ЖКХ и многих других, Сергей Владимирович подчёркивал, что основные параметры программы удалось выполнить. Хотя, конечно, много ещё предстоит сделать и в перспективе.

Также докладчик ответил на вопросы, возникшие у народных избранников в ходе заседания депутатских комиссий. Один из них касался создания в минувшем году на предприятиях района новых рабочих мест. Сергей Владимирович проинформировал, что в 2016 г. в районе создано 208 постоянных рабочих мест, 183 из которых на субъектах малого бизнеса.
Также депутатов интересовали планы по ремонту зданий дошкольных учреждений. Как выяснилось, нынче ремонтные работы запланированы в Агапинском и Нижнеполевском детсадах, а также косметический ремонт в Верхнеполевском детсаду по заявке руководства дошкольного учреждения.

Ещё один вопрос касался дальнейшей газификации населённых пунктов района. Согласно уточнённому плану, в 2017 г. в районе будет построено почти 70 км газопровода. По программе ПАО «Газпром» – межпоселковый газопровод Агапино-Сосновское-Крутиха-Ольховка-Тарасова с отводом на Перунову, Топорищеву, Каткову (33,8 км), Шадринск-Глубокое (9,4 км); за счёт областного бюджета – межпоселковый газопровод Красная Нива-Макарово-Комсомольская-Батурино (20,6 км); по программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы» – завершение строительства разводящих сетей в Песчанотаволжанском (6,1 км).

В целом отчёт о выполнении программы депутаты приняли. Участвовавший в работе заседания Глава района В.В. Осокин поблагодарил народных избранников за живое обсуждение вопроса, а также активное участие в реализации программы в своих сферах.



Думы городов