Вернуться к обычному виду

Депутатская инициатива

Автомобиль – Кириллу, кухня – Александре.

20.09.2017
Необычный рабочий день выдался 12 сентября у воспитателя Сухринского детского сада Анастасии Бурдиной. Подопечные малыши то и дело теребили её за руку, прося то распаковать ещё одну машинку, то научить пользоваться ракеткой для бадминтона. Новые игрушки ребятишкам в тот день привезли депутаты Шадринской районной Думы.

Такие поездки с благотворительным смыслом народные избранники совершают по дошкольным учреждениям несколько раз в год. На этот раз «подарочный десант», как вы уже поняли, «высадился» в Сухринском. Депутата Валерия Васильевича Суслякова, в чей избирательный округ и входит это село, Светлану Владимировну Ворошнину и Вячеслава Александровича Воложанина здесь ждали, а потому подготовили для гостей небольшое выступление. Первый раз малыши демонстрировали его своим старшим товарищам-первоклассникам, так что читали стихи и исполняли песню уже со знанием дела и совсем не стеснялись.

Ну и, конечно, с огромным удовольствием принимали они подарки из рук гостей. Чего здесь только нет! И мячики, и машинки, и посудка, и даже уличная кухонка с мангалом и барбекю. Отлично начался для самых маленьких сухринцев новый детсадовский год!

Сегодня списочный состав воспитанников детсада – 15 человек, рассчитана группа на 19, и это количество будет набрано. Пока одни будущие детсадовцы проходят медицинский осмотр, другие уже знакомятся с новыми друзьями. Например, Кирюша Севостьянов иСашенька Кун 12 сентября пришли в садик только во второй раз.

Гостей даже предупредили, что новички, ещё не совсем привыкшие к коллективу, могут заплакать, однако те не проронили ни одной слезинки. Молодцы! Да и чего плакать, когда вокруг столько интересного!

Пожелав мальчикам и девочкам хорошего настроения и самых ярких впечатлений от пребывания в детском саду, депутаты ознакомились с тем, как сегодня живёт это дошкольное учреждение, поинтересовались, какие у него есть нужды. Конечно же, очень хотелось бы коллективу детсада под руководством Валентины Геннадьевны Коротовских несколько обновить мебель, заменить входные двери, пополнить учебный инвентарь. На исполнение таких желаний, в том числе при поддержке депутатов районной Думы, сухринцы надеются, тем более, что повод для этого имеется, и не один. Во-первых, дошкольному учреждению здесь есть для кого работать – появляются в селе малыши, а во-вторых, в будущем году Сухринский детский сад отметит юбилей – 55-летие.




Думы городов