Вернуться к обычному виду

51-е пленарное заседание Шатровской районной Думы

25 ноября 2014 года в большом зале Администрации Шатровского района состоялось очередное заседание Шатровской районной Думы.

03.12.2014
 
В ходе заседания была рассмотрена Программа комплексного социально-экономического развития Шатровского района Курганской области на очередной 2015 год и на плановый период до 2017 года, с которой выступил заместитель Главы Администрации Шатровского района по экономике, руководитель отдела по экономике и управлению муниципальным имуществом Серков Е.Ю.

Программа учитывает основные положения Стратегии социально-экономического развития Шатровского района до 2020 года, сохраняет преемственность с Программой комплексного социально-экономического развития района на 2014 - 2016 годы. Проект программы разработан с учетом сложившейся сегодня экономической ситуации и определяет ключевые направления деятельности Администрации района в среднесрочной перспективе.В проекте Программы затронуто социально-экономическое положение за 2013 год и текущий год.
Приоритеты развития района основываются на поддержке местных товаропроизводителей, сельхозпредприятий, развитии малого и среднего предпринимательства, привлечении дополнительных ресурсов через участие в региональных и федеральных программах, пополнении бюджета района за счет собственных доходов.

Также Серков Е.Ю. вынес на обсуждение депутатам проект решения Шатровской районной Думы о признании утратившими силу отдельных решений Шатровской районной Думы, который был принят единогласно.

О внесении изменений в решение Шатровской районной Думы от 26 декабря 2013 года № 321 «О бюджете Шатровского района на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов» доложила руководитель отдела по бюджету финансового отдела Администрации Шатровского района Серкова Н.Л.

Заместитель Главы Администрации Шатровского района по социальным вопросам Пушкарев А.В. представил проекты решений о присвоении звания «Почетный гражданин Шатровского района», об информации Администрации Шатровского района о работе, проводимой в целях семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также о внесении изменений в решение Шатровской районной Думы от 24 сентября 2014 года № 392 «Об утверждении положения «Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству на территории Шатровского района».

О присуждении премий имени Героев Социалистического труда работникам сельского хозяйства выступил доложил заместитель Главы Администрации Шатровского района, руководитель отдела сельского хозяйства Киселев В.Г., он также выступил с информацией об итогах уборочных сельскохозяйственных работ в Шатровском районе.
Владимир Глебович проинформировал о том что, весной предприятиями всех форм собственности проделана большая работа для получения хороших всходов сельскохозяйственных культур и получения нормального урожая. Посев был проведён в оптимальные агротехнические сроки. Посевная площадь в 2014 году по району составила 50186 гектар (что на 3539 гектаров больше уровня 2013 года), из них зерновых и зернобобовых культур посеяно 39250 гектара (на 3916 гектара больше чем было посеяно в 2013 году), пшеницы 35372 гектара, зернобобовых культур посеяно 675 гектар, гречихи 150 гектар, 1432 гектара ячменя и 1195 гектар овса.
Посевная площадь картофеля составила 1837 гектар, под овощами занято 328 гектар.
Уборочные работы в этом году проходили в тяжелейших погодных условиях, в августе и сентябре шли продолжительные дожди, также произошло раннее установление снежного покрова, что не позволило хозяйствам завершить уборочные работы в полном объеме.
Под посев 2015 года хозяйствами подготовлено 21,3 тысячи гектар зяби (91% плановых площадей) и 15,0 тысяч паров. В полном объёме и в разрезе культур и сортов засыпаны семена – 89 тысяч центнеров.

Заместитель Главы Администрации Шатровского района, руководитель отдела ЖКХ, промышленности и строительству Шорихин А.А. озвучил информацию о проведении ремонта дорог в Шатровском районе в 2014 году.
В районе третий год проводятся работы по ремонту автомобильных дорог в населенных пунктах за счет субсидий областного дорожного фонда и первый год - за счет акцизов муниципальных дорожных фондов.
Субсидии дорожного фонда Курганской области, по которым было заключено соглашение между Администрацией Шатровского района и Главным управлением автомобильных дорог Курганской области, были направлены на проведение ремонта двух улиц в с.Шатрово. В результате электронных торгов договор на проведение работ был заключен с ООО «Дорожник» с небольшим снижением заявленной сметной стоимости. Ремонт дорог по улице Кирова и улице Автомобилистов (всего 0,702 км) был выполнен с хорошим качеством, в срок, расчет с подрядчиком произведен в полном объеме. Объем субсидий составил 4597850,56 рублей.
Что касается акцизов муниципальных дорожных фондов, то право заключения договоров на проведение ремонта дорог в населенных пунктах имели непосредственно главы муниципальных образований. Суммарный объем ассигнований дорожных фондов в соответствии с бюджетом был предусмотрен в размерах 16,923 миллионов рублей.
Исходя из определенных объемов, по каждому сельсовету были составлены сметы на проведение ремонта автодорог по улицам. Всего подлежало ремонту 7,7 километров автодорог и три моста. Сельсоветы размещали аукционную документацию через уполномоченный орган по осуществлению полномочий на определение поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для муниципальных заказчиков Шатровского района.
В связи с тем, что в октябре была произведена корректировка бюджетов в сторону уменьшения акцизов до 14,149 миллионов рублей, сельсоветам не удастся произвести расчет за выполненные работы в полном объеме, хотя экономия средств за счет понижения начальной максимальной цены контракта составила 418,635 тысяч рублей. Из общего объема 2013,6 тысяч рублей направлено на проведенные ранее работы по содержанию автомобильных дорог общего пользования и оплату техпланов.
В завершении заседания о признании утратившими силу отдельных решений Шатровской районной Думы выступила руководитель сектора по правовым вопросам Администрации Шатровского района Ядрышникова О.А.

Все проекты решений Шатровской районной Думы были рассмотрены и приняты депутатами единогласно.

С.А.Гавриловская




Думы городов