Вернуться к обычному виду

Решения ноябрьской Думы

В ближайшем будущем налоги на имущество физических лиц будут рассчитываться по-новому.

03.12.2013
Решением ноябрьской районной Думы установлены налоговые ставки в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости имущества, умноженной на коэффициент-дефлятор, и типа использования объектов налогообложения.

Суть вопроса депутатам разъяснила зам Главы района по финансам Н.И. Черепанова.

– Сейчас расчет налога на имущество физических лиц за очередной год исчислялся на основании инвентаризационной стоимости имущества по состоянию на 1 января каждого года.

Информация  подавалась в налоговую службу органами, которые осуществляли государственно-технический учет. Согласно изменениям в федеральном законодательстве с 1 января 2014 года изменяется порядок исчисления налога на имущество физических лиц.  Теперь налог станут начислять на основании последних данных об инвентаризационной стоимости объектов налогообложения с применением коэффициента дефлятора. Этот коэффициент устанавливается федеральным органом исполнительной власти.  Налоговые изменения ждут владельцев имущества, начиная с 2015 года.

Депутаты внесли изменения в ряд ранее принятых решений, приняли в муниципальную собственность здание Матвеевского детского сада, утвердили назначение  членом  избирательной комиссии Целинного района с правом решающего голоса состава 2012-2017 годов  Нагаеву Ольгу Николаевну.

В разделе «Разное»  депутат В.А. Сухорукова подняла проблему  масштабной вырубки лесов на территории Луговского сельсовета. Вера Александровна передала обеспокоенность населения тем, что в будущем году сельчане могут остаться без дров.

Глава района С.П. Семёнов сообщил, что этот вопрос находится на контроле и поднят на областной уровень.

Недавно избранный депутат от избирательного округа №13 С.Н. Федотова  напомнила коллегам о приближающемся юбилее Песковского Дома культуры и обратилась с просьбой оказать материальную поддержку очагу культуру в связи со знаменательным событием. В районном бюджете средств нет. Поддержать культработников могли бы спонсоры, работающие на территории сельсовета, считают депутаты.

Еще одну больную тему затронул А.В. Бажитов. Она касается прошлогодней замены окон в Целинной средней школе на стеклопакеты. Часть евроокон оказалась некачественной и покрылась трещинами. Заменить брак должно по гарантии предприятие, выполнявшее работы. Главное – не пропустить гарантийный срок, подчеркнул депутат.

Районная Дума поручила администрации на ближайшем заседании доложить о мерах, принятых для исправления допущенной ситуации.







Думы городов