Вернуться к обычному виду

Работа над ошибками

Главным вопросом совместного заседания Целинной районной Думы и Целинной сельской Думы 24 февраля 2014 года стало подведение итогов выборов депутатов Думы райцентра, состоявшихся 2 февраля.

27.02.2014
Как сообщил глава Целинного сельсовета Д.В. Веселухин, из 13 кандидатов избрано 11 депутатов представительного органа власти райцентра. Новая Дума, по словам Дмитрия Викторовича, «активная, грамотная, работоспособная, и надеюсь, продуктивная». Что касается низкого процента явки избирателей (в выборах приняло участие всего 16 процентов целинников), то администрация сельсовета вины с себя не снимает и признает, что работа по подготовке избирательной кампании была проведена недостаточная.

Председатель Территориальной избирательной комиссии М.А. Яковкин видит среди основных причин самоустраненность СМИ от освещения важной темы, слабую работу в этом направлении со стороны муниципальной избирательной комиссии. Но одна из важнейших причин, считает председатель ТИКа, это очень плохая информированность населения о том, чем занимается сельская Дума, насколько необходима ее работа для муниципалитета.

Кандидаты, к сожалению, тоже не проявили должной активности, чтобы донести свои программы до людей, отметил Глава района С.П. Семёнов. Но, в любом случае, из этой ситуации нужно сделать выводы, чтобы не допустить повторения подобного, подчеркнул Глава.

Далее Дума перешла к рассмотрению вопросов рабочей повестки. В частности в прогнозный План приватизации муниципального имущества на третий квартал 2014 года было внесено помещение магазина «Цветы», расположенное в здании старой почты.

Депутаты приняли к сведению отчет об исполнении прогнозного Плана приватизации за прошлый год. К сожалению, он остался невыполненным. На аукционы по выставленным на продажу объектам никто не заявился.

Депутаты приняли решение о награждении Почетной грамотой районной Думы за многолетний добросовестный труд в сфере агропромышленного комплекса и в честь приближающегося 90-летия района Золотарева Геннадия Гавриловича, 1961 года рождения, жителя села Иванково.






Думы городов