Вернуться к обычному виду

Представители ООО «Компания «Рифей» - регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами провели в р.п. Варгаши рабочую встречу

19 июня 2018 года в малом зале Администрации Варгашинского района состоялась рабочая встреча Главы Варгашинского района Валерия Яковлева с представителями тюменской фирмы ООО «Компания «Рифей», которая выбрана Правительством Курганской области в качестве регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО).

21.06.2018
На встрече также присутствовали специалисты Администраций района, поссовета и ближайших сельсоветов, депутаты районной и поселковой Дум.

Региональный оператор призван контролировать весь мусор на территории Зауралья и оплату за его утилизацию. ТКО – это отходы, образующиеся в процессе жизнедеятельности внутри жилища граждан.

Выступая перед собравшимися, представитель компании рассказал о том, какую совместную работу предстоит провести региональному оператору и органам местного самоуправления. Начать свою деятельность по обслуживанию территории Курганской области «Рифей» планирует с 1 октября текущего года, но не позднее 1 января года следующего.

Проблемы, которые предстоит решать муниципалитетам совместно с оператором, заключаются в организации сбора ТКО – для этого необходимо определить точки сбора, способ сбора и график сбора, а прежде довести информацию о компании и новых требованиях до населения через системную разъяснительную работу.

Уже разработана электронная территориальная схема области, которая, в дальнейшем, позволит моделировать наиболее оптимальные схемы грузовых потоков при транспортировке ТКО от населения до мест утилизации. До 2021 года под размещение ТКО в Курганской области будут использоваться шесть объектов, заявленных Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области в качестве мест для утилизации.

Планы у «Рифея» далеко идущие и широкомасштабные, но для их качественной реализации, потребуется большая работа на местах. Тарифы на услугу будут утверждены к началу работы оператора.




Думы городов