Вернуться к обычному виду

Отчет полиции за первое полугодие 2017 года

27 июля 2017 года состоялось очередное пленарное заседание Звериноголовской районной Думы, на котором заслушали  начальника межмуниципального отдела МВД России  «Притобольный» Беспятова Е.А.

31.07.2017
В отчетном периоде деятельности межмуниципального отдела МВД России «Притобольный» на территории  Звериноголовского района была направлена на повышение эффективности охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, пресечение, раскрытие и расследование преступлений, профилактику и выявление административных правонарушений, обеспечение безопасности дорожного движения, предупреждение преступности в общественных местах и на улицах, профилактику преступности несовершеннолетних, активизацию профилактической работы с лицами, состоящими на учетах в органах внутренних дел, совершенствование кадровой и воспитательной работы, укрепление служебной дисциплины и законности.

Складывающаяся оперативная обстановка характеризуется снижением зарегистрированных преступных посягательств на территории Звериноголовского района на 12%.За 6 месяцев 2017 года зарегистрировано 81 преступление ,раскрыто-44,не раскрыто-23,уделый вес расследованных преступлений-65,7%,в среднем по Курганской области-70,5%.

Произошло снижение количества преступлений экономической направленности с 9 до 3,зарегистрированных краж с 30 до 18,раскрыто данного вида 11 преступлений, нераскрыто осталось 6, с 15 до 4 преступления совершенные несовершеннолетними. Вместе с тем следует отметить ,что произошло снижение преступлений, совершенных лицами находящимся в состоянии алкогольного опьянения с 32 до 15, не имеющими постоянного источника дохода с 39 до 27,ранее совершавшими преступления с 35 до 27,в общественных местах с 12 до 10,на улицах с 10 до 8,на бытовой почве с 11 до 8,ранее судимыми с 16 до 6.

Всего за 6 месяцев 2017 года в ОП «Звериноголовское» МО МВД России «Притобольный» поступило 16 обращений граждан по различным направлениям деятельности органов внутренних дел, в том числе 2 жалобы на действия сотрудников органов внутренних дел, которые в ходе проверки не нашли свое подтверждение. Все обращения были рассмотрены в установленные сроки и заявителям направлены ответы.




Думы городов