Вернуться к обычному виду

Результаты оперативно-служебной деятельности межмуниципального отдела МВД России «Притобольный» на территории Звериноголовского района за 12 месяцев 2017 года

22 февраля 2018 года состоялось очередное пленарное заседание Звериноголовской районной Думы, на котором заслушали  заместителя начальника межмуниципального отдела МВД России  «Притобольный» Шевлякова И.Н.

14.03.2018
В отчётном периоде деятельность межмуниципального отдела МВД России «Притобольный» на территории Звериноголовского района была направлена  на повышение эффективности охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности, пресечение, раскрытие и расследование преступлений, профилактику и выявление административных правонарушений, обеспечение безопасности дорожного движения, предупреждение преступности в общественных местах и на улицах, профилактику преступности несовершеннолетних, активизацию профилактической работы с лицами, состоящими на учетах в органах внутренних дел, совершенствование кадровой и воспитательной работы, укрепление служебной дисциплины и законности.

В настоящее время численность личного состава МО МВД России «Притобольный» на территории Звериноголовского района составляет 40 единиц, из них аттестованных сотрудников – 35. Некомплект аттестованного личного состава составляет 2 единицы – заместитель начальника ОП «Звериноголовское» по охране общественного порядка, заместитель начальника ОП «Звериноголовское» по оперативной работе.  

Складывающаяся оперативная обстановка характеризуется снижением зарегистрированных преступных посягательств на территории Звериноголовского района. За 12 месяцев 2017 года зарегистрировано 157 преступлений (АППГ - 208), предварительно расследовано – 94 (АППГ - 163), не раскрыто – 51 (АППГ – 57), удельный вес расследованных преступлений – 64,8 % (АППГ – 74,1 %), в среднем по Курганской области – 62,1 % (АППГ – 64,9 %). Уровень преступности на 10 тысяч населения составил 197,0 (АППГ – 253,5), в среднем по Курганской области – 207,4 (АППГ – 222,5).

Было зарегистрировано 27 преступлений тяжкой и особо тяжкой категории (АППГ -20), из них грабежей - 0 (АППГ-0), краж из квартир и частных домов 6 (АППГ-8), сбыт наркотических средств – 2 (АППГ-1), убийств – 4 (АППГ- 0), умышленного причинения тяжкого вреда здоровью 2 (АППГ- 2), разбоев, изнасилований и вымогательств зарегистрировано не было.
Произошло снижение количества мошенничеств с 6 до 4, снизилось количество зарегистрированных краж с 63 до 51, с 19 до 9 преступлений, совершенных несовершеннолетними, угонов автотранспорта с 3 до 2, на управления транспортным средством в состоянии опьянения подвергнутым административному наказанию с 41 до 36.  
Увеличилось преступлений превентивной направленности с 38 до 41, по линии незаконного оборота наркотиков с 4 до 7.
Вместе с тем следует отметить, что произошло снижение преступлений, совершенных лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения с 69 до 44, не имеющими постоянного источника дохода с 100 до 61, бытовой почве с 33 до 17, ранее судимыми с 32 до 28, группой с 21 до 10, в общественных местах с 28 до 26, на улицах с 24 до 23.
Выявлено 732 административных правонарушений (АППГ-830), снизилось количество выявленных административных правонарушений с 555 до 423 посягающих на общественный порядок, в 76 случаях в качестве меры наказания мировым судом применялся административный арест, в 79 случаях обязательные работы. Выявлено 15 (АППГ-27) фактов незаконной реализации спиртосодержащей продукции из частных подворий.

В целом необходимо отметить, что в результате проводимых организационно-практических мероприятий оперативная обстановка оставалась контролируемой.

Всего состоит на профилактических учетах 181 лицо, из них освобожденных из мест лишения свободы и состоящих под административным надзором, в отношении которых установлены ограничения и обязанности в соответствии с законом  – 7, формально подпадающих под действие административного надзора – 10, осужденных к мерам наказания, не связанным с лишением свободы – 53, совершивших правонарушения в сфере семейно-бытовых отношений и представляющих опасность для окружающих – 10, больных алкоголизмом, состоящих на учете в медицинской организации и представляющих опасность для окружающих - 19, больных наркоманией, состоящих на учете в медицинской организации и представляющих опасность для окружающих – 1, лиц, которым назначено административное наказание за незаконный оборот наркотических средств, а также за их потребление без назначения врача – 10, психически больных, состоящих на учете в медицинской организации и представляющих опасность для окружающих – 27, несовершеннолетних, состоящих на учете в подразделении по делам несовершеннолетних – 14. На территории района осуществлялся контроль за 49 родителями и лицами, исполняющими обязанности по воспитанию несовершеннолетних, оказывающих на них отрицательное влияние.

В рамках исполнения административного законодательства по Звериноголовскому району: наложено штрафов на сумму 186350 рублей, взыскано 222036,80 рублей, что составляет 119%.

За 12 месяцев 2017 года на дорогах района зарегистрировано 69 ДТП (АППГ – 77), в которых пострадало 6 человек (АППГ – 9), из них детей 2 (АППГ-1), погибших нет (АППГ – 4).

В рамках проведения мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения было выявлено 1523 административных правонарушения за нарушения ПДД (АППГ – 1377), из них за управление в состоянии алкогольного опьянения 36 (АППГ – 41), за отказ от прохождения медицинского освидетельствования 22 (АППГ – 15), выявлено 13 нарушений ПДД, ответственность за которые предусмотрена ст. 264.1 УК РФ. Составлено 12 протоколов, в отношении лиц, ранее лишенных права управления транспортными средствами (АППГ-13).

Выдано 11 (АППГ – 27) предписаний должностным лицам, 33 юридическим лицам (АППГ-5). Внесено 14 представлений об устранении причин и условий, способствовавших реализации угроз безопасности граждан и общественной безопасности (АППГ-5).   По линии дорожного надзора, за несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, привлечено 7 должностных лиц (АППГ-10), 2 юридических лица (АППГ-0). За невыполнение предписаний и представлений привлечено 1 должностное лицо (АППГ-6), 4 юридических лица (АППГ-2).

Сотрудники ОП «Звериноголовское» принимали участие по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности при проведении 16 общественно-политических и спортивно-массовых мероприятий, в ходе которых нарушений общественного порядка, а также совершения преступных посягательств в отношении участвующих в них граждан не допущено, всего было задействовано 175 сотрудников.  Совместно с иными субъектами профилактики проведено 36 профилактических рейдов, направленных на профилактику детской беспризорности и безнадзорности. На территории района проведено 26 оперативно-профилактических операций и мероприятий, направленных на оздоровление криминогенной ситуации.

Всего за 12 месяцев 2017 года в ОП «Звериноголовское» МО МВД России «Притобольный» поступило 25 обращений граждан по различным направлениям деятельности органов внутренних дел, в том числе 6 жалоб на действия сотрудников органов внутренних дел, которые в ходе проверки не нашли свое подтверждение. Все обращения были рассмотрены в установленные сроки и заявителям направлены ответы. На личном приеме руководством ОП «Звериноголовское» принято 7 граждан. Всем обратившимся на личный прием даны необходимые разъяснения. Обращения депутатов представительных органов в отчетном периоде не поступали.




Думы городов